Статья: Мини-игры в Шарараме — часть первая

Доброго времени суток! В данном цикле статей мы с вами раз и навсегда попробуем разобраться с тем, в каких мини-играх в Шарараме легче всего зарабатывать смешинки и поднимать свой уровень. Изначально я планировал вместить все игры в одну статью, но их оказалось очень много. Оценивать каждую из игр я буду по нескольким критериям, а в последней части составлю свой топ-5. Поехали!

Волейбол с Крошем

Среднее время игры: 1,5 минуты

Награда: 5 смешинок, 5 опыта, 1 позитивная энергия

Сложность: Легко

Количество игроков: 1

На первых трех уровнях сложности у Кроша выиграть достаточно легко, а вот на уровнях «Пляжный профи» и «Чемпион» это сделать  гораздо сложнее. Награда в сравнении со многими другими играми —  маленькая, за 10 минут вы заработаете в районе 50 смешинок и  опыта (Если вы не проиграете ни одной игры Крошу, потому что  иногда и на маленьких уровнях сложности он вдруг включает режим «Бог игры»). Не советую.

Секретики

Среднее время игры: 2,5 минуты

Награда: 15 смешинок, 15 опыта, 1 позитивная энергия

Сложность: Средне

Количество игроков: 2

Игра зависит от множества случайностей. Выигрывает в «Секретиках» зачастую тот, кто раньше своего оппонента нашел фиолетовый драгоценный камень размером в 1 клетку. Время партии  может достигать и 5 минут, если ваш соперник вдруг решил задуматься над смыслом жизни. Крайне не рекомендую.

Бешеный Катер

Среднее время игры:  —

Награда: За каждые 100 баллов — 1 смешинка и 1 единица опыта; 1 позитивная энергия за 1000 баллов

Сложность: Средне

Количество игроков: 1

Чтобы понять, насколько в «Катере» легко зарабатывать Смешинки и опыт, я решил несколько раз набрать по 1500 баллов (15 смешинок, 15 опыта, 1 позитивная энергия), так как это стандартная награда во многих играх. Результат меня приятно удивил. В среднем, чтобы набрать 1500 баллов, мне требовалось 72 секунды! То есть за 10 минут игры я заработаю 120 смешинок, 120 опыта, 12 позитивной энергии. А учитывая, что в Катере часто можно собирать комбинации с умножением баллов (Например, «х5» и «100»), то можно заработать ещё больше. Единственная проблема — в эту игру надо уметь играть, чтобы постоянно сохранять баланс между лодочками и количеством баллов. Но я уверяю вас, что поиграв несколько раз, вы сможете с легкостью преодолевать все препятствия, попутно собирая все на своем пути. Советую.

Дары леса

Среднее время игры:  —

Награда: За каждые 10 очков — 1 смешинка и 1 единица опыта

Сложность: Средне

Количество игроков: 1

Решил провести точно такой же эксперимент, как и с «Бешеным катером». Результаты оказались куда хуже: стандартную награду мне удавалось набрать в среднем за 2 минуты 20 секунд. И позитивную энергию не дают. Жадины.

Знаменитые стаи летучих мышей

А если серьезно, Дары леса — просто сущий ад. Постоянно случаются ситуации, когда над пнём пролетает летучая мышь, или ягоды с грибами стоят прямо перед камнями. Поэтому набрав 150 баллов, вы уже наверняка к этому моменту потеряете пару тройку жизней. Крайне не советую.

Стиралка

Среднее время игры: 1 минута 20 секунд

Награда: 15 смешинок, 2 позитивные энергии

Сложность: Средне

Количество игроков: 1

Если среди тех, кто читает эту статью, есть человек, который постоянно играет в Стиралку — я готов ему лично пожать руку, потому что сам я в эту игру заходил от силы 2 раза (Первый — когда её добавили, второй — для статьи). Первое, что хотелось бы отметить — не дают опыт. Второе, это то, что в игре дают на 1 позитивную энергию больше, чем обычно. Это приятно. В целом, если вас интересуют только смешинки — то это неплохой способ подзаработать, потому что за 10 минут вы получите гарантированные 100+ смешинок (в зависимости от вашего мастерства). А так не советую.

Воздушные горки

Среднее время игры: От 2 минут

Награда: В зависимости от количества набранных очков

Сложность: Легко

Количество игроков: 1

Очень тяжело говорить про игру, в которой находится огромное количество багов (сам я про них рассказывать вам не буду, можете поискать в Интернете).

Как тебе такое, Илон Маск?

Если играть в Воздушные горки добросовестно — много баллов тоже не наберешь. На последнем уровне начинается вообще какая-то вакханалия из пчёл и зелёных марашек, которые отнимают баллы. Плюс к этому, как я понял, в игре больше нет возможности выполнять трюки в полете (машина будто-то бы приклеена к горке). Теперь вы можете просто зажать клавишу «Вперёд» и не беспокоиться за то, что разобьетесь. Крайне не советую.

Вечный двигатель

Среднее время игры: 15-20 минут

Награда: За прохождение игры — 25 смешинок, 25 опыта, 2 позитивные энергии

Сложность: Сложно

Количество игроков: 1

Прохожу эту игру обычно с листочком бумаги, так как для меня она сложная. Думаю, всем и так понятно, что награда не стоит тех усилий, которые вы потратите на сбор «Вечного Двигателя». Не рекомендую.

Скачки

Среднее время игры: 35 секунд

Награда: 15 смешинок, 15 опыта, 1 позитивная энергия

Сложность: Легко

Количество игроков: 2

Скачки — отличная игра для заработка опыта и смешинок.  Партии проходят очень динамично, а за победу в них мы получаем стандартную награду. Я советую вам стараться играть за синюю сторону, потому что за неё легче побеждать, так как: 1. На финише нас ждет белый флажок (даже если мы где-то застрянем в начале, есть шанс перегнать в конце) 2. Гораздо проще попасть в лунку, за которую дают 3 балла

Жмете до упора стрелочку «Вправо» и отпускаете шарик с такой силой, какая изображена на скриншоте -гарантированные 3 балла

Шустрая няня

Среднее время игры: 6-8 минут

Награда: В зависимости от количества набранных баллов; 2 позитивные энергии

Сложность: Группа «Послушные дети» — легко                                                           Группа «Непоседы» — сложно

Количество игроков: 1

В игре существуют 2 группы: «Послушные дети» и «Непоседы». За первой группой легко ухаживать, но и награда там существенно меньше, чем в другой: за прохождение 3 уровней я получил всего 17 смешинок и 17 опыта. А вот группа «Непоседы» — это какой-то ад. Порой, ухаживая за этой группой, я кликаю мышкой по малышам со скоростью света. Вдобавок к этому игра не прощает ошибок — один раз недоглядел за малышом, и на твоем экране появляется надпись: «Сейчас не получилось. Попробуй ещё раз!». А если даже вам удастся пройти все 4 уровня, вы получите за это ~50 смешинок и опыта. Эта награда не стоит тех усилий, которые вы потратите. Не советую.

Научи робота танцевать

Среднее время игры: 45 секунд — 1,5 минуты

Награда: 15-40 смешинок и опыта, 2 позитивные энергии

Сложность: Средне

Количество игроков: 1

Чтобы поиграть в эту игру, вам нужно пройти три задания в Стране Роботов, тогда вы получите робота в домик на неделю. Это того стоит, поверьте мне.

Выражаю благодарность Смешарику Гиперпрооо за предоставленного робота

Немного потренировавшись, вы сможете спокойной зарабатывать 30+ смешинок и опыта в короткие сроки на сложности «Профи». Про сложности «Ученик» и «Продвинутый танцор» говорить глупо: там даже без какого-либо мастерства можно спокойно заработать 17 смешинок и опыта (А это больше, чем в стандартной награде). всего за какие-то 45 секунд. Приятным бонусом для вас станет получение 2 позитивных энергий, вместо одной. Крайне рекомендую.

Волшебные картинки

Выражаю благодарность Смешарику Онига за предоставленный стол для игры

Среднее время игры: 30-35 секунд

Награда: 15 смешинок, 15 опыта

Сложность: Легко

Количество игроков: 1

Стол с данной игрой давали за прохождение квеста «Настольный Шарарам» в 2015 году. Наверное, это одна из самых лучших игр для заработка смешинок и опыта. Игра очень легкая, среднее время партии — минимальное, награда — стандартная и гарантированная (Чтобы проиграть в ней, надо очень сильно постараться). Безусловно, есть и определенные минусы: не дают позитивную энергию, да и к тому же стол с этой игрой не очень легко найти на просторах Шарарама. Однако плюсы, перечисленные мною, берут верх над минусами. Очень рекомендую. 

Сокровища бездны

Выражаю благодарность Смешарику Утик1 за дополнительную информацию об этой игре

Среднее время игры: 12-14 минут

Награда: В зависимости от количества набранных баллов; если собрать все камни на всех уровнях — 118 смешинок, 118 опыта, 2 позитивные энергии

Сложность: Сложно

Количество игроков: 1

Друзья, каюсь: я ни разу в жизни не смог пройти эту игру до конца. Перед тем, как написать данную статью, я предпринял ещё несколько попыток, но они казались безуспешными (застревал на 5 уровне). Несмотря на это, «Сокровища бездны» — очень интересная игра (А в Шарараме таких можно по пальцам пересчитать). Особенно мне нравится внешний вид уровней. Раньше за её прохождение давали неплохую сумму смешинок, но сейчас награду понизили. Рекомендую просто поиграть в неё на досуге, но для быстрого заработка смешинок и опыта она не годится.

На этом первая часть подошла к концу. Если она вам понравилась, то вы можете подписаться на нашу группу Вконтакте (https://vk.com/shararam_vk) — это будет самой лучшей благодарностью. 

Статью подготовил для вас машина80

2 комментария

  • __________________________________________________________________________________________________________ says:

    кл

  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- says:

    да

Добавить комментарий